曹德旺又创造了一个记录:厦大德旺图书馆

您当前位置:首页 > 看福清·房产 > 福清房产新闻

曹德旺又创造了一个记录:厦大德旺图书馆

“厦门大学德旺图书馆”前日低调揭牌

  福耀集团董事长曹德旺捐赠1亿元的“厦门大学德旺图书馆”前日低调揭牌,它位于厦大翔安校区,2014年落成。

  这项捐赠创造了一项纪录:是国内迄今为止,专项支持大学图书馆建设最大的一笔捐赠。

  曹德旺出席了前日在厦大翔安校区举行的揭牌仪式,但是,仪式没有邀请媒体。在场人士转述说,曹德旺发言的第一句话就是:自己原本不想来,因为担心被说爱出风头。

  厦大校园网发布的一则消息说,曹德旺表示,厦门大学校主陈嘉庚先生高度的责任感、使命感和炽热的爱国情怀始终感染着自己,是自己做人、创业的榜样。这被认为间接解释曹德旺为何向厦大捐资的最主要原因。

  厦大德旺图书馆已经在2014年投入使用,建筑面积7.3万平方米,是目前中国高校单体建筑面积最大、软硬件设施最为完备的图书馆,同时,也是联合国教科文组织指定的国际图书文献资料收藏图书馆。

  福耀厦大“牵手”

  福耀集团和厦大联系始于上个世纪九十年代,当时虽然福耀集团羽翼未满,但是,还是拿出300万元在厦大管理学院设立奖助学金。曹德旺早前曾表示,厦大管理学院一直在协助企业培训人才,在福耀的发展道路上,“厦大帮了忙”。

  曹德旺前日还说,今后还会关注厦大的发展,支持厦大的建设。

  曹德旺曾在2011年向厦大捐赠2亿元,用于德旺商学院建设,不过,因为用地问题,商学院一直未开建。

  曹德旺领导的福耀集团现在已经成为世界最大的汽车玻璃生产商,他本人也成为“捐赠超人”,目前累计捐赠60亿元。

来源:厦门日报 作者:佘峥
原标题:曹德旺又创造了一个记录:厦大德旺图书馆

看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...