石竹山风景区休闲步道工程明年春节前建成

您当前位置:首页 > 看福清·房产 > 福清房产新闻

经过一个多月的施工,目前,石竹湖北岸休闲步道项目沥青横断面已修建完成,一期工程将于明年春节前完工。

  据悉,石竹湖北岸休闲步道于今年10月份动工修建,该项目结合石竹山风景区,建成省内独具特色的景观带。步道全长规划8公里,分两期进行,一期工程以休闲步道与跑步道为主,全长约2.8公里,拟2017年春节前完工。二期工程以沿湖步道和山体休闲步道为主,拟定明年底完成。

  记者了解到,石竹山风景区休闲步道规划建设充分结合了周边道教文化、森林步道等要素,对全线配套服务设施进行合理布局,包括自行车驿站、休息廊架、小卖部、厕所等,力求为市民打造一个配套设施完善、景观环境优美的绿色生态景观廊道。该步道的建成将为我市再添一道靓丽的风景线,满足市民与游客的休闲需求。

来源:福清侨乡报 作者:薛雅平
原标题:石竹山风景区休闲步道一期工程明年春节前建成

看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...