各大领导新年献词:向着“大福清”愿景奋进

您当前位置:首页 > 看福清·房产 > 福清房产新闻

  凝心聚力担当尽责

  向着“大福清”愿景奋进

  中共福州市委常委、福清市委书记王进足

  福清市人民政府代市长张帆

  历史在时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。聆听着浑厚的钟声、沐浴着绚丽的曙光,我们挥手告别了硕果累累的2016 年,昂首迎来梦想期待的2017 年。

  值此辞旧迎新的美好时刻,谨代表中共福清市委、福清市人民政府,向全市人民,向所有海内外融籍乡亲,向所有关心和支持福清发展的各界人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

各大领导新年献词:向着“大福清”愿景奋进

福清核电

  回首2016 年

福清发展非同寻常、精彩纷呈。

  面对复杂多变的宏观形势和外部环境,我们团结带领全市上下,积极抢抓机遇、沉着应对挑战,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,主要经济指标保持平稳较快增长,县域经济实力和县域科学发展指标继续位居全省第3 位、第4 位,在全国综合实力百强县市中排名第26位,经济社会发展再上一个新台阶。

各大领导新年献词:向着“大福清”愿景奋进

这一年,我们“希望”与“憧憬”激荡。

  市第十三次党代会集思广益、审时度势地提出富庶、文明、开放、和谐的“大福清”发展战略,启动生态环保、项目建设、产业发展“三大行动”,实施文明城市创建、美丽乡村建设“两大工程”,并由此明确元洪国际食品园、玉融国际创业小镇、江阴湾、生态水系、交通体系、旅游产业建设等“N”项重点工作,绘下了振奋人心的大蓝图,激起了拼搏争先的精气神,凝聚了干事创业的正能量。

  这一年,我们“激情”与“斗志”盈怀。

  全面开展“大干150 天”和“百日攻坚”行动,京东方面板、中铝铝精深加工产业园、三峡海上风电装备产业园等一批重点项目快速推进,环城路建设、江阴环保隔离带搬迁、瑞亭街改造等一批难点项目相继突破,全年完成固定资产投资857亿元,百日攻坚综合成绩位居福州市前列。成功召开第二届世界融商大会,海内外乡亲回归家乡、激情创业的热情空前高涨,带动了一大批“三维”项目、回归项目跟踪对接、签约落地。

各大领导新年献词:向着“大福清”愿景奋进

京东方项目

  这一年,我们“丰收”与“喜悦”交织。

  园区集聚效应凸显,融侨开发区、江阴工业区、元洪投资区和蓝色经济产业园等重点园区提速发展。产业集群日益壮大,电子信息、化工新材料等主导产业加快向千亿级迈进,现代服务业步入发展快车道,现代农业继续走在全省前列。城乡面貌焕然一新,文明城市创建成效明显,重点组团开发、小城镇建设、小城市试点建设齐头并进,新农村建设五年行动计划扎实有效推进,荣获第三批国家新型城镇化综合试点。改革开放持续深化,“多规合一”等改革试点工作走在全省前列,自贸区福州片区保税港区推出3 项全国首创举措,投资、贸易、金融和政府服务更加便利化,对外开放向更广领域、更深层次推进。

各大领导新年献词:向着“大福清”愿景奋进

江阴镇屿礁村规划小区整齐划一

  这一年,我们“幸福”与“和谐”同在。

  市财政用于民生领域支出达49.9 亿元,教育、医疗、文化、养老、社保等公共服务更加均等化,“六库一渠”水系连通、“两江六溪”河道整治等工程启动实施,福清市医院新院一期等民生项目投入使用,科学扶贫精准扶贫工作深入推进,“平安四率”提升至福州市第一、全省前列,广大群众得到更多的“获得感”“幸福感”和“安全感”。

  这一年,我们“正义”与“清风”共舞。

  全面推进依法治市,行政审批提速增效,政务服务阳光便捷,特别是影响福清多年的“两违”顽疾得到全面治理,社会更加公平正义。全面落实从严治党,传承弘扬“马上就办、真抓实干”好传统,强化在一线考察干部,实行“一表申请、一口受理、一章审批”和超时默认、违规追责等审批机制,严肃整治庸懒散拖等问题,全市上下形成了比学赶超的浓烈氛围,营造起风清气正的政治生态。

  成绩来之不易,奋斗饱含艰辛。

  盘点一年来收获的优异成绩单,

  荣誉属于全市人民,成绩归功各界朋友。

  在此,我们向所有父老乡亲和各界朋友,

  致以崇高的敬意和衷心的

  展望2017 年

  福清发展前景光明、催人奋进。

  站在新的起点上,我们将继续落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快实施“大福清”发展战略,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的“新福建”“新福州”作出更大的贡献,切实用新的担当、新的奋斗、新的作为来迎接新的一年。

各大领导新年献词:向着“大福清”愿景奋进

元洪国际食品园效果图

  1新的一年,我们将坚持把加快发展作为第一要务。

  开展“攻坚2017”行动,深化“抓招商、促发展”专项行动,引进、动建、投产一批新项目、好项目、大项目。大力实施创新驱动发展战略,深入推进供给侧结构性改革,全力打造福清产业“升级版”。对接“海上福州”建设,加快发展海洋经济,着力打造国际深水大港。坚持产港城联动发展,推进城乡统筹发展,抓好第三批国家新型城镇化综合试点,着力打造国际港湾城市,加快建设品位福清、美丽福清。

  2新的一年,我们将坚持把深化改革作为第一抓手。

  新的一年,我们将坚持把深化改革作为第一抓手。大刀阔斧打好改革攻坚战,破除思想观念障碍和利益固化藩篱,推动重点领域和关键环节改革向深水区挺进,力促政务服务、市场环境、社会治理等重点改革事项取得更大突破,进一步释放改革“红利”。

  3新的一年,我们将坚持把民生福祉作为第一追求。

  加大民生投入,全面打通城市“断头路”,实施城中村改造,新建、提升一批中小学校、医疗卫生机构、公共文化设施、保障性住房等重点工程,决不让一个贫困群众在小康创建中掉队,持续深化“平安四率”整治提升行动,让社会更加和谐稳定。

各大领导新年献词:向着“大福清”愿景奋进

福清市医院新院

  4新的一年,我们将坚持把生态文明作为第一理念。

  以创建全国文明城市为抓手,深入实施“六库一渠”水系连通、“两江六溪”河道整治、“绿化福清”建设、“青山挂白”治理、畜禽养殖污染整治、“两违”治理等专项行动,培育发展绿色产业体系,让蓝天、碧水、青山、沃土成为福清永远的财富。

  5新的一年,我们将坚持把队伍建设作为第一保障。

  持续落实全面从严治党“两个责任”,开展市委巡察等党内监督活动,实施“争当乡贤、助推发展”活动,完善一线考察干部机制,马上就办、真抓实干,以更加坚决的态度正风肃纪,以更加严厉的手段惩治腐败,以更加优良的党风促政风带民风。

  兴盛的气象,由实干苦干而来;

  共同的愿景,靠同心合力筑就。

  在这时代大幕起合之际,要让“大福清”发展的美好愿景照进现实,需要汇集我们每一个人的智慧、激发我们每一个人的斗志、凝聚我们每一个人的力量。让我们心连着心、肩并着肩、手牵着手,不忘初心、继续前进,穿山越水、闯关夺隘,奋力谱写福清发展新华章,共同实现对美好生活的向往。

  衷心祝愿福清共同家园日新月异!

  衷心祝愿每一个家庭温馨和谐!

  衷心祝愿海内外三大福清人幸福安康!

来源:福清侨乡报
原标题:头条|市委书记、市长新年献词:向着“大福清”愿景奋进

看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...