2015年度福清市林业局财务决算说明!!!

您当前位置:首页 > 看福清·房产 > 福清建设批文

本资料复制自看福清:www.fqlook.cn

  按照《福清市财政局关于批复福清市福清林业局2015年度部门决算的通知》及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

  福清市林业局的主要职责是:(一)贯彻执行国家、省和福州市有关林业及其生态建设的方针政策和法律法规;拟订全市林业发展中长期规划和计划;组织开展全市森林资源、陆生野生动植物资源、湿地资源的调查、动态监测和评估;承担全市林业生态文明建设的有关工作。

  (二)承担组织、指导和监督全市造林绿化的责任。拟订全市植树造林规划,组织、指导各类公益林和商品林的培育,组织、指导植树造林、封山育林、防沙治沙和以植树种草等生物措施防治水土流失工作,组织指导全市林木种苗工作,组织、指导、监督全市义务植树造林绿化;承担全市花卉管理工作;承担全市林业应对气候变化的相关工作。

  (三)承担全市森林资源保护发展监督管理的责任。依法承担林地、林权管理相关工作;按规定负责全市森林采伐限额和森林经营方案编制的相关工作,并监督执行;依法承担监督检查凭证采伐、运输、经营加工林木工作;依法监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植树新品种保护。

  (四)承担组织、指导和监督全市湿地保护的责任。拟订全市湿地保护规划;组织实施建立湿地保护区(小区、点)、湿地公园等保护管理工作;监督湿地的合理利用。

  (五)负责组织、指导、监督全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、科学研究、栖息的恢复发展、疫源疫病监测,监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培育、经营利用。

  (六)负责本市林业系统自然保护区的监督管理。拟订并组织实施全市林业系统自然保护区发展规划,依法组织、指导林业系统自然保护区的建设和管理。

  (七)承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。拟订集体林权制度等重大林业改革意见并组织实施;拟订农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施;指导、监督农村林地承包经营和林权流转;指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷冲裁;承担市处理山林权纠纷工作小组的日常工作。指导国有林场(苗圃)和林业基层工作机构的建设和管理。

  (八)监督检查各产业对森林、陆生野生动植物和湿地资源的开发利用。拟订林业资源优化配置政策,指导林业资源的合理配置及利用;负责编制林业产业发展规划,指导林业产业经济布局和林产品市场体系建设。

  (九)承担组织、指导、监督林业相关保护体系的责任。承担组织、指导、监督全市森林防火工作,组织编制并实施全市森林防火规划和全市森林火灾应急预案,承担市森林防火指挥部的日常工作;承担林业行政执法监督工作,按权限查处全市林业重大违法案件;指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍;组织、指导林业有害生物的防治、检疫、预测预报;监督管理全市林业安全生产。

  (十)参与拟订全市有关林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策。组织、指导、监督林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施;提出林业专项等资金的预算建议;监督管理林业国有资产、林业各项资金;行使国有林场(含国有森林资源及其他国有资产)所有权职能;按规定承担林业固定资产投资的有关工作。

  (十一)组织、指导林业及其生态建设的科技工作。管理林业标准化工作;组织、指导林产品质量监督;指导林业队伍建设。

  (十二)指导、监督所属单位的财务和资产管理工作。(十三)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  福清市林业局包括1个机关行政处室及5个下属单位,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 2015年度福清市林业局财务决算说明!!!

  三、部门主要工作总结

  2015年,福清市林业局部门主要任务是:(一)办公室

  综合协调局机关和直属单位工作,督促重大事项落实;负责机关文电、会务、党建、档案、信息、安全、保密、信访、督查等工作;负责局机关和直属单位的机构编制、人事管理和离退休干部等工作;负责本市林业统计工作。根据国家、省和福州市林业发展战略和中长期规划,拟订全市林业发展相关规划和计划;按规定编制本部门预算并组织实施,负责编制本部门决算;按权限监督管理全市林业国有资产、林业各项资金;按规定承担全市林业固定资产投资的有关工作。

  (二)林政资源管理科

  组织起草市政府林业规章并负责实施;负责林业法制工作;承办林业执法监督、行政应诉和行政复议;负责协调林业生态环境保护工作,负责组织、指导、承办全市森林资源的管理和森林资源调查、动态监测和统计;负责编制和管理森林采伐限额,监督凭证采伐(狩猎)、运输、经营、加工木材和陆生野生动植物等行政许可制度的实施;负责监督林地、林木权属管理;管理指导森林旅游、陆生野生动植物的资源的保护和合理开发利用;组织、实施森林、湿地和陆生野生动植物类型自然保护区的建设和管理;负责市政府处理山林权属纠纷工作小组的日常工作。

  (三)营林科

  管理全市造林、营林工作;承担以植树、种草等生物措施,防治水土流失以及防沙、治沙工作;负责组织、实施本市生态公益林和用材林、经济林、薪炭林、竹林等商品林工程建设;负责组织、指导实施本市林木种苗生产、管理;指导本市国有林经营所、苗圃、乡村集体林场和其它所有林场苗圃的建设和管理;管理指导花卉行业工作;协调林业工业原料林和商品林基地建设;组织实施森林病虫害预测预报、防治和森林植物检疫工作;负责承办林业技术监督及有关植物新品种引进试验和保护、管理工作;负责指导基层林业科技推广应用的机构建设和管理。

  四、2015年决算收支4526.75总体情况

  (一)收入总计4526.75万元

  2015年度部门决算总收入4526.75万元,其中本年收入4526.75万元。具体情况如下:

  1、财政拨款收入4526.75万元,其中政府性基金289万元。

  2、事业收入0万元。

  3、经营收入0万元。

  4、上级补助收入0万元。

  5、附属单位上缴收入0万元。

  6、其他收入0万元。

  7、用事业基金弥补收支差额0万元。

  8、上年结转和结余0万元。

  (二)支出总计4526.75万元

  2015年度部门决算总支出4526.75万元,其中本年支出4526.75万元。具体情况如下:

  1、基本支出1380.72万元。其中,人员支出1297.36万元,公用支出83.36万元。

  2、项目支出3146.04万元。

  3、上缴上级支出0万元。

  4、经营支出0万元

  5、对附属单位补助支出0万元。

  6、结余分配0万元。

  7、年末结转结余0万元。

  五、公共财政财政拨款支出决算情况

  2015年度公共预算财政拨款支出4237.75万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)归口管理的行政单位离退休112.01万元。主要用于基本离退休及遗嘱补助等支出。

  (二)行政单位医疗12.68万元。主要用于行政及参公人员基本医疗补助等支出。

  (三)公务员医疗补助9.63万元。主要用于公务员及事业人员医疗补助支出。

  (四)行政运行178.84万元。主要用于人员、公用等

  支出。

  (五)林业事业机构415.99万元。主要用于下属事业单位人员人员、公用等支出。

  (六)死亡抚恤33.22万元。主要用于死亡干部的丧葬费等支出。

  (七)其他林业支出1099.32万元。主要用于林业其他事宜。

  (八)自然灾害灾后重建补助10万元。主要用于林业灾害灾后重建事宜。

  (九)森林培育644.62万元。主要用于林木培育。

  (十)森林生态效益补偿915.22万元。主要用于森林生态平衡。

  (十一)林业执法与监督261.84万元。主要用于林业执法办案。

  (十二)林业防灾减灾19.34万元。主要用于林业防火等事宜。

  (十三)林业检疫检测1.89万元。主要用于林业检测。

  (十四)动植物保护71.35万元。主要用于动植物保护经费。

  (十五)住房公积金59.66万元。主要用于人员公积金支出。

  (十六)提租补贴35.87万元。主要用于人员提租补贴支出。

  (十七)事业单位离退休323.52万元。主要用于下属事业单位离退休人员工资等支出。

  (十八)事业单位医疗23.35万元。主要用于下属事业单位人员基本医疗补助等支出。

  (十九)森林资源监测4.41万元。主要用于森林资源监测.

  六、政府性基金支出决算情况

  2015年度政府性基金支出289万元(城市建设支出),主要用于见附表3部门政府性基金拨款支出决算表。

  七、“三公经费”财政拨款决算情况

  2015年“三公”经费财政拨款支出数为36.73万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.15万元,公务用车运行费及维护费33.58元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2015年支出0万元。与上年相比支出下降(增长)0%。

  (二)公务接待费

  2015年支出3.15万元。主要用于上级领导检查指导、兄弟县市参观接待等方面活动,与往年相比支出下降73.28%,主要原因是:坚决贯彻落实中央八项规定。

  (三)公务用车购置及运行费

  2015年支出33.58万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行费33.58万元,主要用于公务,林业森林公安执法用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量10辆。与上年相比,公务用车运行费下降59.33%,购置费增减0万元。主要原因是:加强公务用车管理,坚决贯彻落实中央八项规定。

  附件:

  1、部门收支决算总表

  2、部门公共财政拨款支出决算表

  3、部门政府性基金拨款支出决算表

  4、“三公”经费财政拨款支出决算表

  福清市林业局

  2016年9月5日

  附件4-1:

  2015年度福清市林业局财务决算说明!!!

                                                       2015年度福清市林业局财务决算说明!!!

附件4-2:

2015年度福清市林业局财务决算说明!!!

2015年度福清市林业局财务决算说明!!!

附件4-3:

2015年度福清市林业局财务决算说明!!!

附件4-4:

2015年度福清市林业局财务决算说明!!!

本资料复制自看福清:www.fqlook.cn
来源:福清市林业局
原标题:2015年度福清市林业局财务决算说明

看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...